Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Карпаччо»Телячье карпаччо с хамоном, пармезаном и беби шпинатом

Телячье карпаччо с хамоном, пармезаном и беби шпинатом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Телячье карпаччо с хамоном, пармезаном и беби шпинатом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
Порций
4
"Телячье карпаччо с хамоном, пармезаном и беби шпинатом - название такое длинное, а съедается эта вкуснятина в мгновение ока"

Необходимые ингредиенты

  • телячья вырезка - 300 г
  • хамон - 60 г
  • пармезан - 80 г
  • беби шпинат - 3 горсточки
  • оливковое масло - 50 мл
  • лимонный сок - 40 мл
  • черный перец - по вкусу
  • кедровые орешки - для посыпки
  • соль - 1 щепотка для дресинга
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить мясо от внешних жилок и жира. Плотно обернуть его стрейч-пленкой, придав ему округлую форму. Поставить в холодильник примерно на 30 минут или до полного застывания (но не замораживания).

Снять фольгу и очень острым ножом или подходящим инструментом разрезать филе на тончайшие ломтики.

Расположить их друг на друге, положив между ними лист фольги или бумаги для выпечки, идея в том, чтобы они не прилипали друг к другу.

Обтить их, отжимая, чтобы они стали еще тоньше, а затем разложить в один слой на сервировочных тарелках (4 на такое количество продуктов).

Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, если их не надо подавать сразу.

Смешать лимонный сок с оливковым маслом, небольшим количеством свежемолотого черного перца и солью.

Хамон нарезать небольшими кусочками. То же самое сделать и с пармезаном или натереть его в виде хлопьев.

Приправить беби шпинат частью дрессинга и выожить листики вокруг карпаччо или на мясо перед подачей на стол.

Посыпать хамоном, пармезаном, кедровыми орешками и оставшимся дрессингом. При желании посыпать черным перцем.

Подавать немедленно тельчяе карпаччо к столу.

Приятного аппетита!

Телячье карпаччо с хамоном, пармезаном и беби шпинатом готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: