Способ приготовления
Очистить мясо от внешних жилок и жира. Плотно обернуть его стрейч-пленкой, придав ему округлую форму. Поставить в холодильник примерно на 30 минут или до полного застывания (но не замораживания).
Снять фольгу и очень острым ножом или подходящим инструментом разрезать филе на тончайшие ломтики.
Расположить их друг на друге, положив между ними лист фольги или бумаги для выпечки, идея в том, чтобы они не прилипали друг к другу.
Обтить их, отжимая, чтобы они стали еще тоньше, а затем разложить в один слой на сервировочных тарелках (4 на такое количество продуктов).
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, если их не надо подавать сразу.
Смешать лимонный сок с оливковым маслом, небольшим количеством свежемолотого черного перца и солью.
Хамон нарезать небольшими кусочками. То же самое сделать и с пармезаном или натереть его в виде хлопьев.
Приправить беби шпинат частью дрессинга и выожить листики вокруг карпаччо или на мясо перед подачей на стол.
Посыпать хамоном, пармезаном, кедровыми орешками и оставшимся дрессингом. При желании посыпать черным перцем.
Подавать немедленно тельчяе карпаччо к столу.
Приятного аппетита!
Телячье карпаччо с хамоном, пармезаном и беби шпинатом готово.