Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Бриошь»Бриошь с шоколадной пастой

Бриошь с шоколадной пастой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Бриошь с шоколадной пастой
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Когда слышим волшебный слова - бриошь с шоколадной пастой - у нас едва хватает терпения дождаться когда эта вкусняшка испечется"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • дрожжи - 30 г свежие
  • сахар - 100 г
  • молоко - 200 мл
  • яйца - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л. жидкий
  • масло сливочное - 100 г + для смазывания
  • мед - 1 ст.л.
  • шоколадная паста - 200 г с фундуком
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В слегка подогретом молоке развести дрожжи. Добавить чайную ложку сахара, перемешать и оставить бродить.

Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, в которое разбить яйцо, налить половину растопленного или очень мягкого масла, мед, забродившие дрожжи с молоком, сахар, экстракт ванили и щепотку соли.

Замесить гладкое эластичное тесто, постепенно добавляя оставшееся масло. Для этого распределить тесто на столешнице, смазать большим количеством жира и согнуть пополам, замесить и повторять, пока масло не закончится.

Оставить на 40 минут в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой.

Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей. Раскатать каждую часть в лист, выложить один лист теста, смазать маслом, накрыть другим, смазать шоколадной пастой, накрыть третьим листом, смазать маслом, накрыть четвертым, смазать шоколадной пастой и закончить пятым листом теста.

Свернуть в рулет, нарезать ломтиками и выложить на смазанную маслом форму для выпечки на расстоянии.

Накрыть бриошь и подождать, пока он хорошо поднимется - около часа.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Когда бриошь с шоколадной пастой остынет, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: