Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Булочки»Булочки без яиц и молока

Булочки без яиц и молока

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Булочки без яиц и молока
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
25 мин
Всего
43 мин
Порций
12
"Вот как и из нескольких продуктов получаются отличные булочки"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 450 г
  • дрожжи - 20 г живые
  • вода - 125 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочный сыр - 160 г типа Филадельфия
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • сливочное или оливковое масло для намазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нагреть масло с водой до 37 градусов. Раскрошить дрожжи с сахаром и размешать.

Просеять муку в миске и сделать углубление, в котором будете наливать жидкость (в ней может остаться некий мягкий комок масла, это не проблема). Добавить сливочный сыр и соль и замесить гладкое тесто.

Пока не перестанет прилипать, всыпывать постепенно муку или слегка смазать ладони. Из-за отсутствия яиц и большей жирности, тесто получается очень хрупким и не обладает большой эластичностью, поэтому хорошо использовать муку с высоким содержанием глютена.

Готовому тесту дать постоять 30 минут, затем сформовать из него булочки. Оторвать от теста шарик, расскатать его в круг и свернуть почти до середины или чуть больше. Оставшуюся развернутую часть разрезать на полоски, которые затем сложить крест накрест на свернутом рулете.

Надавить на полоски, чтобы они хорошо прилипли. Слегка согнуть каждую булочку, чтобы получился изгиб, и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить подниматься хотя бы на час или пока не набухнут (но не ожидайте, что их объем утроится).

Смазать сливочным или оливковым маслом и выпекать до золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке.

Готовые еще горячие булочки без яиц и молока снова намазать сливочным маслом.

Можно есть их горячими или холодными на завтрак или в любое время дня. Эти булочки невероятно вкусные, с хрустящей корочкой и нежные и хрупкие внутри. Если разделить их пополам, они очень похожи на круассаны, потому что тесто такое же маслянистое, как и круассанов.

Поскольку они невероятно вкусны сами по себе, можно не добавлять добавлять начинки, но каждый может добавить себе, если захочет. В этом случае подойдут соленые начинки, но если соль в тесте уменьшить, они подойдут и для сладких начинок.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: