Способ приготовления
В маленькую миску поместить твердое холодное масло с коричневым сахаром, корицей и 15 г муки. Растереть пальцами до получения крошки и поставить в холодильник.
В блендере измельчить в пюре бананы с сахаром и лимонным соком. Разбить яйцо, добавить сливочное масло (75 г мягкого) и снова включить на несколько оборотов. Можно взбивать вручную, предварительно размяв бананы .
Просеять муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавить частями в жидкую смесь и перемешивать кулинарной лопатной, пока полностью не усвоится. Если продолжить работать блендером, муку добавить зараз и включить на короткое время.
Распределить банановую смесь по 12 бумажным формочкам для маффинов, выложенных на специальный противень с отверстиями для них.
Наполнить 3/4 объема маффинов, чтобы было место для подъема.
Посыпать банановые маффины крошкой из масла и корицы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Наслаждайтесь этими воздушными банановыми маффинами!