Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Макароны в духовке»Макароны в духовке со сливочным маслом

Макароны в духовке со сливочным маслом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Макароны в духовке со сливочным маслом
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
35 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Вкусные воспоминания из детства - ароматные макароны в духовке со сливочным маслом"

Необходимые ингредиенты

  • макароны - 200 г
  • сливочное масло - 40 г
  • яйца - 2 шт. крупных или 3 поменьше
  • молоко - 250 мл высокой жирности
  • сахар - 110 г, белый, кристаллический
  • соль - 1 щепотка
  • брынза - 100 г
  • коричневый сахар - приблизительно 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Отцедить их и добавить половину сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Перемешать, что растворился сахар и все перемешалось.

Взбить яйца со щепоткой соли и оставшимся сахаром.

Подготовить 4 огнеупорные чашки вместимостью 200-250 мл. Наполнить их макаронами с ароматом сливочного масла, раскрошить поверх них брынзу и залить яично-молочной смесью.

Поверх каждой чашки выложить кусочки оставшегося сливочного масла и посыпать коричневым сахаром.

Запекать в разогретой до 180 градусов в течение 25 минут духовке до получения золотистой корочки.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: