Способ приготовления
Выложить яйцо в миску и добавить разрыхлитель, соль, сахар и несколько капель эссенции рома. Хорошо перемешать и влить немного подогретое молоко, продолжая взбивать.
Добавить топленое сливочное масло (30 г).
Постепенно добавлять просеянную белую муку (1/2 ст., та же чашка, с которой отмеряли молоко) или необходимое количество, чтобы получилось густое и липкое тесто.
Включить плиту и разогреть растительное масло. В меньшую емкость налить более 2 см растительного масла для жарки.
Растительное масло при жарке не должно быть слишком горячим. Если у плиты 6 степени, включить 4. Взять чайную ложку теста и другой ложкой выталкивать смесь в разогретое растительное масло.
Обжарить до золотистого, почти коричневого цвета, чтобы мини пончики хорошо прожарились внутри.
Вынуть шумовкой и выложить мини пончики на бумагу, чтобы отцедить излишки жира. Можно посыпать мини пончики сахарной пудрой.
Быстрые мини пончики без замеса готовы.