Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Традиционные спагетти Карбонара

Традиционные спагетти Карбонара

KalinovKalinov
Начинающий
47
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Традиционные спагетти Карбонара
Фото: Stefani Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
10 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Попробуйте - если захотите добавки, это значит, вы приготовили спагетти Карбонара именно по правильному рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • спагетти - 150 г
  • гуанчиале - 200 г свиные щеки
  • желтки - 3 шт.
  • чеснок - 1 шт. зубчик
  • пекорино - 60 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать гунчиале (это свиные щеки, натертые солью, паприкой и слегка подсушенные) кусочками, а чеснок - измельчить.

Обжарить мясо на сковороде абсолютно без растительного масла, потому что мясо отделяет жир, добавить чеснок и жарить еще минуту, пока мясо не станет хрустящим. Снять с огня и отварить спагетти в подсоленной воде около 5-6 минут - очень важно, чтобы паста была аль денте.

Желтки смешать с 40 г пекорино, немного черного перца и хорошо взбить вилкой. Поставить сковороду обратно на плиту (уменьшить до самой слабой степени), выложить на нее спагетти с небольшим количеством кипятка и помешивать около минуты, пока они не впитают часть воды.

Снять с огня и добавить желтки, постоянно помешивая, пока не приобретут кремообразную консистенцию, и подавать, посыпав оставшимся сыром и черным перцем.

Это классический рецепт спагетти Карбонара, которому более 500 лет, и люди, живущие в Риме, очень хотят чтобы соблюдался очень точно этот рецепт, особенно в отношении сыра, потому что Пекорино романо готовят из овечьего молока, а Пармезан - из коровьего и вкус совсем другой.

Гунчиале также имеет гораздо более богатый вкус свинины, потому что свиная голова имеет гораздо более острый аромат, чем панчетта, которая сделана из свиной грудинки.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: