Bonapeti.ru»Рецепты»Блинчики»Мои блинчики без глютена

Мои блинчики без глютена

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Мои блинчики без глютена
Фото: Evgenia
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
15 мин
Всего
25 мин
Порций
10
"Блинчики без глютена - непереносимость глютена уже не помеха наслаждаться вкусняшками"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 100 г
  • кукурузный крахмал - 40 г
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 200 мл
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Можно приготовить самим рисовую муку из цельнозернового риса. Вы можете купить уже готовую муку, но от сертифицированных брендов, которым вы доверяете и уж точно не содержат глютен.

Смешайте муку с крахмалом и щепоткой соли.

В отдельной миске взбейте яйца и смешайте с молоком. Добавьте в жидкость сухую смесь и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.

Перелейте смесь в половник (смесь получается довольно жидкой). Распределите по всей поверхности сковороды, и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Блинчики должны быть очень тонкими.

Снова перемешивайте смесь перед каждым зачерпыванием половником, потому что, особенно если это домашняя рисовая мука, она может оказаться на дне.

Вынуть готовые диетические блинчики, смазать небольшим количеством сливочного масла и обернуть тарелку чистым полотенцем.

Подавайте безглютеновый завтрак горячим - роскошные блинчики без глютена.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: