Способ приготовления
Приготовьте коржи: вскипятите молоко со сливочным маслом, щепоткой соли и чайной ложкой сахара. Всыпать сразу муку и энергично перемешать до получения гладкого теста, которое будет отслаиваться от стенок миски.
Дайте остыть, не обязательно полностью. Яйца по одному вбить в тесто, помешивая венчиком, пока одно не впитается и тесто не станет гладким, следующее не добавлять.
Выпекайте два коржа из этого теста при 190 градусах в разогретой духовке до румяной корочки - примерно по 20 минут каждую.
При извлечении из духовки они могут немного упасть, но не беспокойтесь об этом. При выпечке они будут «скручиваться», это тоже нормально.
Приготовьте крахмальный крем, вскипятив 450 мл молока с сахаром, ванилином и цедрой цитрусовых. Убавьте огонь и, как только перестанут выходить пузырьки, снимите цедру апельсина и лимона и тонкой струйкой влейте оставшееся молоко с крахмалом. Перемешивайте до загустения и, наконец, добавьте кокосовую стружку и масло.
5. Равномерно налейте крем на один противень и накройте другим. Сверху распределить сметану, взбитую с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Не идите до конца.
6. Из белой помадки вырежьте звездочки, сердечки, цветочки, что угодно, и разложите их на торте.
Края белого эклерного торта посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь!
Узнайте как приготовить шоколадный эклерный торт или любимый белый торт Рафаэлло.