Способ приготовления
Мелко нарезанный лук и дольки чеснока обжарить со щепоткой соли на медленном огне.
Добавьте муку и перемешайте до легкого обжаривания.
Влейте белое вино и продолжайте помешивать, пока не получится тонкая соска. Если вам кажется, что он гуще, добавьте еще немного вина или воды.
Добавьте мидии и подождите, пока они откроются, пока вы перемешиваете или встряхиваете миску. Немедленно снимите с огня.
Подавать с рубленой петрушкой по желанию. Средиземноморские мидии с соусом великолепны!
Если вы видите моллюска, который не раскрылся, выбросьте его, значит, он несъедобен. Живые и свежие мидии все открываются очень быстро.
Еще один совет: прежде чем готовить их, подержите их в соленой воде, чтобы избавиться от песка, если таковой имеется.
И еще одна хитрость: чтобы ваши руки не пахли чесноком, держите пальцы под проточной водой, соприкасаясь с чем-то металлическим. Например, потирая нож, вилку. Запах с рук сразу исчезает.
Надеюсь, я был полезен и дал хорошую идею для вкусной, изысканной закуски из морепродуктов! ! !