Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Средиземноморские мидии в соусе

Средиземноморские мидии в соусе

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Средиземноморские мидии в соусе
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Закуска с изыском и ароматом моря - для настоящих ценителей."

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 500 г в скорлупе (белые мидии)
  • белое вино - 150 мл
  • мука - 2 ст.л.
  • репчатый лук - 1/2 головки
  • чеснок - 4 зубчика
  • белый перец - 1 щепотка
  • петрушка - для посыпки (по желанию)
  • оливковое масло - 50 мл
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук и дольки чеснока обжарить со щепоткой соли на медленном огне.

Добавьте муку и перемешайте до легкого обжаривания.

Влейте белое вино и продолжайте помешивать, пока не получится тонкая соска. Если вам кажется, что он гуще, добавьте еще немного вина или воды.

Добавьте мидии и подождите, пока они откроются, пока вы перемешиваете или встряхиваете миску. Немедленно снимите с огня.

Подавать с рубленой петрушкой по желанию. Средиземноморские мидии с соусом великолепны!

Если вы видите моллюска, который не раскрылся, выбросьте его, значит, он несъедобен. Живые и свежие мидии все открываются очень быстро.

Еще один совет: прежде чем готовить их, подержите их в соленой воде, чтобы избавиться от песка, если таковой имеется.

И еще одна хитрость: чтобы ваши руки не пахли чесноком, держите пальцы под проточной водой, соприкасаясь с чем-то металлическим. Например, потирая нож, вилку. Запах с рук сразу исчезает.

Надеюсь, я был полезен и дал хорошую идею для вкусной, изысканной закуски из морепродуктов! ! !

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: