Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Запеченные стейки из лосося с розмарином

Запеченные стейки из лосося с розмарином

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Запеченные стейки из лосося с розмарином
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Запеченные стейки из лосося с розмарином - это блюдо очарует всех за праздничным столом."

Необходимые ингредиенты

  • стейки из лосося - 4 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • розмарин - 6 веточек
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - для сбрызгивания
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растолочь зубчики чеснока с небольшим количеством соли и смешать с мягким сливочным маслом и измельченными листьями веточек розмарина.

Полученным паштетом намазать стейки из лосося, а по желанию можно добавить цедру лимона, белый или черный перец или другую острую приправу.

Лимон нарежьте кружочками и разложите на сковороде, слегка смазанной маслом, чтобы не прилипал. Сверху положите кусочки лосося и поставьте в разогретую до 200°С духовку (предварительно разогретую).

На каждую котлету можно положить небольшую веточку розмарина, чтобы рыбка стала еще более ароматной.

Выпекать 15-20 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки и толщины отбивных.

Лосось не следует сильно поджаривать, чтобы он был нежным и сочным.

Подавайте запеченную рыбу, сбрызнутую оливковым маслом и крупной малдонской солью, с гарниром из картофеля, тушеных овощей, салата или подходящего соуса.

Приятного аппетита с этими запеченными стейками из лосося с розмарином!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: