Способ приготовления
Стампот — это картофельное пюре грубого помола, смешанное с другими овощами в зависимости от сорта.
Его родиной является Бельгия, но его также готовят в некоторых частях Нидерландов.
Подается обычно с сосисками, салом, всеми видами мяса и, как мы видим в данном случае, с рыбой.
Хоть Стампот с рыбой и менее распространенный сорт, но не менее вкусный.
Он начинается с очистки и нарезки кубиками картофеля и моркови. Морковь должна быть мельче, чтобы ее можно было готовить вместе с картофелем, для которого требуется чуть меньше времени.
Два овоща отваривают в подсоленной воде вместе с лавровым листом, щепоткой мускатного ореха, ягодами можжевельника и веточкой сушеного чабера.
В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли и несколькими каплями уксуса и выложить в нее рыбу.
Кожу, если она есть, снимают и удаляют. Кажется, не осталось тонких костей.
Когда овощи станут идеально мягкими, сливаем воду, а специи вынимаем и вынимаем (разумеется, без молотого мускатного ореха)
Отдельно отварить и проварить кудрявую капусту 8-10 минут. Слейте воду, мелко нарежьте и добавьте к другим овощам.
Добавьте сливки, масло и соль по вкусу. Все хорошо вымесить картофелемялкой и хорошо перемешать.
Выложите на тарелку и покрошите сверху немного пошированного лосося.
По желанию сбрызните бальзамическим уксусом или редуктором.
Легкое и вкусное блюдо для любителей здорового питания.
* Если вы решили добавить лук-порей, нарежьте его небольшими кружочками и готовьте с другими овощами.
Приятного аппетита!