Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Рыбный салат»Салат с киноа и белой рыбой

Салат с киноа и белой рыбой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Салат с киноа и белой рыбой
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
1
"Салаты уже давно не такие, какими были, ведь новые и свежие идеи появляются каждый день"

Необходимые ингредиенты

  • киноа - 40 г
  • белая рыба - 1 филе пангасиуса, без кожи и костей
  • салат айсберг - 1/4 кочана
  • морковь - 1 шт.
  • сушеные помидоры - 25 г маринованные, гидратированные
  • грецкие орехи - 25 г
  • лимонный сок - 1/2 шт.
  • масло оливковое - около 5 ст. л.
  • мед - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Киноа сварить в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и дать остыть. Можно перемешать с небольшим количеством оливкового масла, чтобы зернышки не слиплись.

Очищенное от кожи и костей филе белой рыбы пошировать в кипящей подсоленной воде и также дать остыть.

Салат айсберг нарезать полосками, а морковь натереть. Сушеные помидоры и грецкие орехи нарезать кусочками и все смешать в миске.

Приготовить дрессинг из оливкового масла, лимонного сока, меда и соли по вкусу.

В миску с овощами и грецкими орехами добавить киноа и нарезанные кусочки половины рыбного филе. Добавить дрессинг и хорошо перемешать.

Салат переложить на сервировочное плато и сверху выложить крупные кусочки второй половины пангасиуса.

Приятного аппетита.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: