Стампот с рыбой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
1k417k
Стампот с рыбой
Фото: Yordanka Kovacheva
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
3
"Стампот с рыбой - вкусно и интересно."

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт. крупные
  • капуста кейл - 120 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук - порей — 1/2 стебля, белая часть (по желанию)
  • сливки - 5 ст.л. кулинарные
  • масло сливочное - 5 ст.л. мягкое
  • рыба - 200 г филе лосося
  • лавровый лист
  • мускатный орех — 3 щепотки, молотый
  • можжевельник - 2 - 3 зернышка
  • чабер - 1 веточка, сушеная
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Стампот — это картофельное пюре грубого помола, смешанное с другими овощами в зависимости от сорта.

Его родиной является Бельгия, но его также готовят в некоторых частях Нидерландов.

Подается обычно с сосисками, салом, всеми видами мяса и, как мы видим в данном случае, с рыбой.

Хоть Стампот с рыбой и менее распространенный сорт, но не менее вкусный.

Он начинается с очистки и нарезки кубиками картофеля и моркови. Морковь должна быть мельче, чтобы ее можно было готовить вместе с картофелем, для которого требуется чуть меньше времени.

Два овоща отваривают в подсоленной воде вместе с лавровым листом, щепоткой мускатного ореха, ягодами можжевельника и веточкой сушеного чабера.

В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли и несколькими каплями уксуса и выложить в нее рыбу.

Кожу, если она есть, снимают и удаляют. Кажется, не осталось тонких костей.

Когда овощи станут идеально мягкими, сливаем воду, а специи вынимаем и вынимаем (разумеется, без молотого мускатного ореха)

Отдельно отварить и проварить кудрявую капусту 8-10 минут. Слейте воду, мелко нарежьте и добавьте к другим овощам.

Добавьте сливки, масло и соль по вкусу. Все хорошо вымесить картофелемялкой и хорошо перемешать.

Выложите на тарелку и покрошите сверху немного пошированного лосося.

По желанию сбрызните бальзамическим уксусом или редуктором.

Легкое и вкусное блюдо для любителей здорового питания.

* Если вы решили добавить лук-порей, нарежьте его небольшими кружочками и готовьте с другими овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: