Способ приготовления
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Добавить 1 ст. л. соли, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и теплую воду.
Перемешать и добавить муку, месить, пока не получится тесто средней мягкости. Оставить тесто подниматься.
На сковороде в двух столовых ложках разогретого растительного масла пассеровать крупно нарезанный репчатый лук, пока он на станет мягким.
Тесто расстелить по посыпанной мукой поверхности, нарезать полосками длиной 12 см, свернуть их в виде спирали и выложить на смазанный растительным маслом и посыпанный мукой противень.
Оставить на нем примерно на 12 минут.
Готовый пассерованный лук распределить поверх каждой палочки. Посыпать паприкой и 1/3 ст. л. соли.
Гриссини выпекать 20 минут при 180 градусах. Хрустящие луковые палочки готовы.