Способ приготовления
Для приготовления этого масляного пая с лимонным кремом и черникой вам понадобится продолговатый противень с ниспадающим дном и антипригарным покрытием. Размер 35/11 см. Если вы решили использовать круглую форму, размер 22 см.
Всыпьте в миску просеянную муку со щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем. Добавить одно яйцо, сахар, натертую цедру лимона и нарезанное холодным маслом. Замесить мягкое масляное тесто. Заверните его в кусок нейлона и поставьте в холодильник на час.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. С помощью скалки перенесите его на сковороду, аккуратно сформировав высокую доску, слегка прижимая тесто к стенкам сковороды, чтобы сформировать волнистую форму.
Проколите дно вилкой. Чтобы испечь хорошую макаронную оболочку, которую потом вы наполните лимонным кремом, смотрите пошаговые фото и следуйте инструкции ниже.
Расстелите на тесте лист пекарской бумаги, также покрывая стенки. Насыпать сырой нут или фасоль на бумагу, чтобы тесто при выпечке прижималось, а не поднималось.
Выпекайте масляную форму при 170°С в предварительно разогретой духовке с вентилятором примерно 35-40 минут.Теплое масляное тесто очень ломкое, поэтому подождите, пока оно остынет, не менее 10 минут и аккуратно переложите его на решетку.
В кастрюлю влить молоко, добавить целое яйцо, сахар и муку.
Поставьте блюдо на умеренно горячую тарелку и сразу начните помешивать, пока крем не загустеет.
Готовый крем сдобрите тертой цедрой лимона.
Наполните тесто-оболочку теплыми сливками и разровняйте пай. Украсьте свежей черникой, посыпьте сахарной пудрой.
Масляный пай с лимонным кремом и черникой можно резать, когда он остынет полностью.
Наслаждайтесь!