Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пай»Масляный пай с лимонным кремом и черникой

Масляный пай с лимонным кремом и черникой

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
20012k
Масляный пай с лимонным кремом и черникой
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
5 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
40 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Масляный пай с лимонным кремом и черникой - стоит произнести эти волшебные слова и все сладкоежки нагрянут к вам гости."

Необходимые ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 120 г
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • лимонная цедра - тертая
  • соль - щепотка
  • крем
  • молоко - 250 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лимонная цедра - тертая
  • черника - 100 г свежая
  • сахарная пудра
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления этого масляного пая с лимонным кремом и черникой вам понадобится продолговатый противень с ниспадающим дном и антипригарным покрытием. Размер 35/11 см. Если вы решили использовать круглую форму, размер 22 см.

Всыпьте в миску просеянную муку со щепоткой соли, ванилином и разрыхлителем. Добавить одно яйцо, сахар, натертую цедру лимона и нарезанное холодным маслом. Замесить мягкое масляное тесто. Заверните его в кусок нейлона и поставьте в холодильник на час.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. С помощью скалки перенесите его на сковороду, аккуратно сформировав высокую доску, слегка прижимая тесто к стенкам сковороды, чтобы сформировать волнистую форму.

Проколите дно вилкой. Чтобы испечь хорошую макаронную оболочку, которую потом вы наполните лимонным кремом, смотрите пошаговые фото и следуйте инструкции ниже.

Расстелите на тесте лист пекарской бумаги, также покрывая стенки. Насыпать сырой нут или фасоль на бумагу, чтобы тесто при выпечке прижималось, а не поднималось.

Выпекайте масляную форму при 170°С в предварительно разогретой духовке с вентилятором примерно 35-40 минут.Теплое масляное тесто очень ломкое, поэтому подождите, пока оно остынет, не менее 10 минут и аккуратно переложите его на решетку.

В кастрюлю влить молоко, добавить целое яйцо, сахар и муку.

Поставьте блюдо на умеренно горячую тарелку и сразу начните помешивать, пока крем не загустеет.

Готовый крем сдобрите тертой цедрой лимона.

Наполните тесто-оболочку теплыми сливками и разровняйте пай. Украсьте свежей черникой, посыпьте сахарной пудрой.

Масляный пай с лимонным кремом и черникой можно резать, когда он остынет полностью.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: