Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Соленый пай»Грибные галеты с яйцами

Грибные галеты с яйцами

NikiNiki
Гуру
13513k
Грибные галеты с яйцами
Фото: Niki
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Грибные галеты с яйцами - настоящий кулинарный шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 160 г
  • сливочное масло - 120 г
  • вода - 50 мл ледяная
  • яйца - 4 шт.
  • желток - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • начинка
  • грибы - 500 г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр - 100 г
  • соль
  • соевый соус
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешайте муку с водой, добавьте масло и разотгрите руками до крошки.

Добавьте воду, замесите тесто.

Разделите тесто для пая на четыре одинаковые части, накройте тпищевой пленкой или алюминиевой фольгой его и оставьте в холодильнике 30 минут.

В это время обжарьте на оливковом масле лук, добавьте очищенные и нарезанные грибы и готовьте 10-15 минут. Добавьте соль, соевый соус и перец.

Раскатайте тесто диаметром около 20 см. В форму положите бумагу для выпечки и поместите тесто.

Посыпьте тертым сыром, выложите грибную начинку и заверните края.

Смажьте аппетитные галеты желтком и выпекайте при температуре 200 °С 20 минут.

Затем надо вынуть соленые галеты, сделать в середине небольшое отверстие и разбить по одному яйцу.

Грибные галеты с яйцами вернуть в духовку и выпекать до готовности яиц.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: