Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Персидский пирог тутманик без вымешивания

Персидский пирог тутманик без вымешивания

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Персидский пирог тутманик без вымешивания
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
5
"Вкусным тутманик получается, если его не вымешивать – вот вам и рецепт в доказательство"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • брынза - 200 г
  • мука - 2, 5 ст.
  • соль - щепотка
  • масло сливочное - кусочек
  • сода - 1/4 ч.л.
  • дрожжи - 13 г свежие
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Развести дрожжи в молоке.Активировать соду в кислом молоке. Раскрошить брынзу.

Смешать все продукты в большой миске и хорошо перемешать до получения густой гладкой каши. Оставить готовую смесь подниматься около полчаса.

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Прежде чем поставить в духовку быстрый тутманик, положить на его поверхность кусочки сливочного масла.

Выпекать Персидский тутманик до приятного золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: