Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Пьяный персидский тутманик на двух яйцах

Пьяный персидский тутманик на двух яйцах

Sevdalina IrikovaSevdalina Irikova
Шеф-повар
1863k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пьяный персидский тутманик на двух яйцах
Фото: Sevdalina Irikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Воздушный, мягкий и очень вкусный – этот легкий тутманик подносят со стаканом айрана и хорошим аппетитом"

Необходимые ингредиенты

  • пиво - 1/2 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • брынза - 250 г
  • кислое молоко - 400 г
  • пищевая сода - 1 ч.л. без горки
  • масло растительное - 4 ст. л. + для смазывания противня
  • соль - 1 ч.л.
  • мука - для теста для кекса + еще для посыпки противня
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • тмин - 1 ч.л. зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В подходящей миске взбить яйца и добавить к ним соль и пиво. Смешать соду с кислым молоком, добавляя к ним жидкие ингредиенты.

Растительное масло, мелко накрошенную брынзу и семена тмина добавить в конце.

К хорошо перемешанным жидким ингредиентам добавить около 2 ст. муки для мягкого текста для кекса.

Противень, в котором будет печься тутманик, смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Переложить в него тесто и сверху в некоторых местах положить кусочки сливочного масла (размером с горошинки).

Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Достать и накрыть хлопковым полотенцем.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: