Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль. Добавить растительное масло, перемешать. Затем добавить муку с разрыхлителем, все хорошо перемешать.
Добавить воду или молоко, перемешивать, пока смесь не станет однородной, без комочков. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки кекса. Выпекать до готовности в разогретой до 160 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.
Идеи: В тесто для кекса можно добавить небольшое количество фруктового джема или размятый банан, кусочки шоколада, какао порошок, орехи или изюм. Хорошо добавить смесь из орехов и шоколада. Готовый кекс можно залить растопленным кулинарным шоколадом.
Можно также начинить кекс растопленным шоколадом с помощью кулинарного щприца. Шприцем протыкают на одинаковом расстоянии кекс в нескольких местах, затем посыпают сахарной пудрой.
Кексът на 3 яйцах готов.