Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Яичные белки взбивать на максимальной скорости, не менее 2-3 минут, постепенно небольшими порциями добавляя сахар.
После этого начать добавлять по одному желтки, тонкой струйкой влить растительное масло, затем фанту, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
Разрыхлитель, ваниль и муку смешать и ввести порциями, пока они не впитаются полностью.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Отделить одну часть теста и смешать с какао порошком.
В форму для кекса выложить 2-3 столовые ложки теста с какао порошком и залить белым тестом. Затем опять добавить несколько ложек теста с какао порошком и в конце белое тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать до готовности (до сухой палочки).