Пьяный ревани

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Пьяный ревани
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Ревани с невероьтны вкусом, от которого действительно закружится голова"

Необходимые ингредиенты

  • для кексовой смеси
  • яйца - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • сахар - 150 г
  • корица - 1 щепотка
  • сироп
  • вода - 600 мл
  • сахар - 200 г
  • ром - 1/2 ч.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • для украшения
  • засахаренная вишня
  • мята - свежие листья
  • и еще
  • сливочное масло - 1 кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В большой миске разбить яйца, всыпать сахар и взбить миксером до образования воздушного крема. Небольшими порциями всыпать муку и щепотку корицы, помешивая деревянной ложкой снизу вверх, чтобы смесь не спала.

Смазать прямоугольную форму для выпечки сливочным маслом. Вылить смесь, выровнять и выпекать ревани при 190 градусах в предварительно разогретой духовке с вентилятором минут 20. Готовый ревани вынуть и оставить полностью остыть.

Для сиропа налить воду в кастрюлю и всыпать сахар. Варить минут 10. Снять с огня, налить стакан рома и 3 ст.л. лимонного сока. Полить горячим сахарным сиропом охлажденный, нарезанный квадратами ревани. Украсить засахаренной вишней и свежими листьями мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: