Пьяный пирог

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пьяный пирог
Фото: Diana Kostova
1 / 7
13/03/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
18
"Пьяный пирог для всех, кто пьян от любви!"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • мука - 250 г
  • какао порошок - 75 г
  • сахар - 400 г
  • пищевая сода - 2 ч.л.
  • ваниль - 1 г
  • сливочное масло - 250 г
  • пиво - 250 мл темного
  • сливки - 140 мл
  • яйца - 2 шт.
  • крем
  • сливочный сыр - 400 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • сливки - 400 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перемешать все сухие ингредиенты в миске. Нарезать сливочное масло кубиками и поставить его вместе с пивом на слабый огонь, чтобы немного подогреть. Перемешать, пока масло не растопится. Взбить два яйца и добавить к ним сливки. Добавить эту смесь тонкой струйкой к пивной смеси.

Добавить жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешать. Смазать маслом и посыпать какао порошком форму , в которой будет выпекаться корж. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 градусов около 50 минут или до сухой палочки.

Вынуть готовый корж и дать ему полностью остыть, затем разрезать, чтобы получились два коржа. Можно разделить теспо пополам и испечь два коржа.

Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой. В отдельной миске взбить сливки. Добавить их постепенно к сливочному сыру, помешивая лопаточкой. Выложить на один корж крем.

Положить сверху второй корж и смазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Мможно использовать кольцо для торта диаметром 26 см.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: