Пьяный карп

Bilyana VladovaBilyana Vladova
Шеф-повар
49341
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Пьяный карп
Фото: Bilyana Vladova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
5
"Вино надо добавить в блюдо, но 1-2 бутылки все же желательно иметь под рукой"

Необходимые ингредиенты

  • карп - 1 шт.
  • для маринада
  • белое вино - 500 мл
  • мед - 1 ч.л.
  • черный перец
  • белый перец
  • зеленый перец
  • соль
  • для жарки
  • кукурузная мука
  • мука - пшеничная, для обваливания
  • свиной смалец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа очистить от чешуи, а затем и от внутренностей. Хорошо вымыть и нарезать порционными кусками. Кусочки выложить рядом друг с другом на противне.

Затем хорошо посолить и посыпать черным, зеленым и белым перцем с двух сторон. Мед развести в белом вине и залить рыбу.

Выдержать два часа. Затем кусочки карпа отцедить. Кукурузную муку смешать с другой мукой и обвалять в ней каждый из кусочков.

Разогреть смалец на сковороде и обжарить в нем рыбу. Самая вкусная рыба должна быть зажарена на смальце.

Когда она поджарится до красивой красной хрустящей корочкой, вынуть ее и разложить на кухонной бумаге, чтобы стек жир.

В конце, выложить на тарелку и снова посыпать смесью перцев. Подавать рыбу в панировке с ломтиками лимона.

Пьяный карп очень вкусный.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: