Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Рыбы»Фаршированный Карп»Традиционный фаршированный карп

Традиционный фаршированный карп

ZoriZori
Гуру
34625k80
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Традиционный фаршированный карп
Фото: Zori
1 / 7
20/01/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
80 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Вы уже решили, какой рецепт приготовления карпа использовать – если нет, у нас есть чудесная идея"

Необходимые ингредиенты

  • карп - около 2 кг свежий
  • лимонный сок - от 1 лимона
  • соль
  • масло растительное - 5 - 6 ст. л.
  • репчатый лук - 4 - 5 головки
  • морковь - 1 - 2 шт.
  • грецкие орехи - 1 ст. очищенные, крупно нарезанные
  • паприка - 1 ст. л.
  • петрушка - 1 пучок
  • девясил
  • чабер - по вкусу
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль
  • черный перец - по вкусу
  • помидоры - 800 г из консервов
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Карпа очистить от внутренностей и чешуи. Аккуратно промыть холодной водой изнутри и снаружи.

Обсушить и хорошо полить соком одного лимона. Хорошо посолить изнутри и снаружи и поставить в холодильник или в холодное место на ночь.

На следующий день промыть под проточной холодной водой и подсушить. Переложить на хорошо смазанный маслом противень подходящего размера в зависимости от рыбы.

Приготовить начинку:

Крупно нарезать репчатый лук, морковь нарезать кубиками и вместе выложить жариться в разогретом растительном масле. Перемешать, чтобы не подгорело.

Как только овощи станут мягче, добавить паприку и 5-6 столовых ложек помидоров из консервов.

Добавить пол чайной ложки сахара, чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, и приправить солью, черным перцем по вкусу, 2-3 щепотками чабера и девясила и крупно нарезанным грецким орехом. Через несколько минут начинку снять с плиты и дать остыть.

Как только начинка остынет, карп нафаршировать и зашить.

Карпа для дня Святого Николая сверху полить небольшим количеством растительного масла.

Если начинка осталась, распределить ее на противне. Добавить помидоры из консервы (очищенные и очень мелко нарезанные), очень мелко нарезанную петрушку, очень мелко нарезанный зубчик чеснока, немного воды и слегка перемешать.

Запекать фаршированного карпа в разогретой до 180 градусов духовке около часа, часа с небольшим, или пока рыба не приобретет аппетитную золотистую корочку.

При необходимости по время приготовления в уголок противня добавлять понемногу воды, чтобы томатный соус не подгорел.

Подать традиционного фаршированного карпа целиком, прямо на противне.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: