Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Быстрый болгарский соленый пирог тутманик без вымешивания теста

Быстрый болгарский соленый пирог тутманик без вымешивания теста

Tsvetelina StoikovaTsvetelina Stoikova
Ученик Повара
945
Быстрый болгарский соленый пирог тутманик без вымешивания теста
Фото: Tsvetelina Stoikova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вкусный тутманик, который готовится очень быстро, так как экономим время и не вымешиваем тесто"

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное
  • брынза - 200 - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - сколько возьмет
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко взбить с содой, добавить соль и 1 ст.л. масла, перемешать. Добавить муку, перемешать. Получится густое липкое тесто.

Брынзу раскрошить, добавить взбитые яйца. Добавить к тесту, перемешать вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто. Смазать тутманик смесью из кислого молока и желтка.

Выпекать тутманик до красивой коричневой корочки в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: