Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Быстрый болгарский соленый пирог тутманик без вымешивания теста

Быстрый болгарский соленый пирог тутманик без вымешивания теста

редакция:
Tsvetelina StoikovaTsvetelina Stoikova
Ученик Повара
946
Быстрый болгарский соленый пирог тутманик без вымешивания теста
Фото: Mariana
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
35 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вкусный тутманик, который готовится очень быстро, так как экономим время и не вымешиваем тесто."

Необходимые ингредиенты

  • кислое молоко - 400 г
  • сода пищевая - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное
  • брынза - 200 - 300 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - сколько возьмет
  • желтки - 1 шт.
  • кислое молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кислое молоко взбить с содой, добавить соль и 1 ст.л. масла, перемешать. Добавить муку, перемешать. Получится густое липкое тесто.

Брынзу раскрошить, добавить взбитые яйца. Добавить к тесту, перемешать вилкой.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Выложить тесто. Смазать тутманик смесью из кислого молока и желтка.

Выпекать тутманик до красивой коричневой корочки в разогретой до 200 градусов духовке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: