Способ приготовления
В две миски отделить желтки от белков. В желтки добавить 120 г сахара и взбивать около 10 минут.
Взбить белки со щепоткой соли, пока они не побелеют. Добавить во взбитые желтки подсолнечное масло и газированную воду. В другую миску просеять муку с какао порошком, щепоткой соли и разрыхлителем.
Маленькими порциями добавить в миску с желтками, перемешивая ложкой. В ту же смесь добавить по ложке взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы смесь не опала. Застелить квадратный противень 28х28 см бумагой для выпечки. Выложить кексовую смесь и разгладить.
В миску поместить сыр, яйцо, крахмал, сахар и ваниль. Взбить до гомогенности венчиком. Переложить смесь в кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет, у которого срезать под углом один конец.
Сделать поверх пирога решетку. Выпекать чиз пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 20 минут. Достать и остудить на решетке. Когда он полностью остынет, нарезать квадратами!
Осторожно: чтобы пирог имел влажную и мягкую консистенцию, не печь его слишком сильно. Указанного времени вполне достаточно.
Наслаждайтесь!