Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чиз пирог Тюфячок

Чиз пирог Тюфячок

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чиз пирог Тюфячок
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Невозможно не попробовать, как минимум, один кусочек этого пирога"

Необходимые ингредиенты

  • кексовая смесь
  • мука - 165 г
  • газированная вода - 65 мл
  • масло растительное - 65 мл подсолнечное
  • яйца - 3 шт.
  • разрыхлитель - 8 г
  • какао порошок - 15 г
  • сахар - 120 г
  • чиз крем
  • сливочный сыр - 300 г тип Филадельфия
  • яйца - 1 шт.
  • крахмал - 10 г
  • сахар - 40 г
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В две миски отделить желтки от белков. В желтки добавить 120 г сахара и взбивать около 10 минут.

Взбить белки со щепоткой соли, пока они не побелеют. Добавить во взбитые желтки подсолнечное масло и газированную воду. В другую миску просеять муку с какао порошком, щепоткой соли и разрыхлителем.

Маленькими порциями добавить в миску с желтками, перемешивая ложкой. В ту же смесь добавить по ложке взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх, чтобы смесь не опала. Застелить квадратный противень 28х28 см бумагой для выпечки. Выложить кексовую смесь и разгладить.

В миску поместить сыр, яйцо, крахмал, сахар и ваниль. Взбить до гомогенности венчиком. Переложить смесь в кулинарный мешок или полиэтиленовый пакет, у которого срезать под углом один конец.

Сделать поверх пирога решетку. Выпекать чиз пирог при 180 градусах в предварительно разогретой духовке с вентилятором около 20 минут. Достать и остудить на решетке. Когда он полностью остынет, нарезать квадратами!

Осторожно: чтобы пирог имел влажную и мягкую консистенцию, не печь его слишком сильно. Указанного времени вполне достаточно.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: