Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог Маршмеллоу

Пирог Маршмеллоу

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Пирог Маршмеллоу
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Вкусный нежный пирог Маршмеллоу - идеальный друг кофе и чая!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 6 шт.
  • мука - 120 г
  • молоко - 200 мл
  • сахар - 34 ст.л.
  • масло растительное - 150 мл
  • какао порошок - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • шоколад - 200 г
  • вода - 8 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца разделить на желтки и белки. Взбить 6 желтков с 12 ст.л. сахара. Добавить 100 мл масла. Добавить молоко, муку, какао порошок и разрыхлитель.

Вылить в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. Проверить готовность зубочисткой.

Три белка взбить до устойчивых пиков с 12 ст.л. сахара.

Остальной сахар добавить в воду, вскипятить. Сироп влить тонкой струйкой в белки при непрерывном взбивании миксером. Этим кремом залить остывший бисквит.

Шоколад растопить с оставшимся маслом и небольшом количеством воды на водяной бане. Залить пирог.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: