Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Маффины»Морковно-яблочные маффины

Морковно-яблочные маффины

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Морковно-яблочные маффины
Фото: VILI-Violeta Mateva
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
11
"Если вы любите полезные маффины, эти вам очень понравятся"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • масло растительное - 50 мл
  • ванильный сахар - 5 г
  • корица - 1 ч.л.
  • кофе - 1 ст. л. сваренный
  • морковь - 1 шт. крупная
  • яблоки - 1 шт. среднее
  • курага - 4 шт.
  • овсяные хлопья - 1 ст. л. для посыпки
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

С помощью венчика в миске взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, сваренный кофе, корицу, ванильный сахар. Тщательно перемешать.

Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками, курагу - мелкими кусочками.

Добавить в миску и в конце, просеивая через сито, всыпать муку с разрыхлителем.

Должна получиться кексовая смесь. Налить по 2 столовые ложки смеси и разложить по бумажным корзиночкам, которые вложить в силиконовые формочки для маффинов, расставленные на широком противне.

Сверху посыпать щепоткой овсяных хлопьев. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пробовать деревянной палочкой, она должна быть сухой.

Подавать охлажденными с кофе или травяным чаем. Вкусно и полезно!

Морковно-яблочные маффины готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: