Способ приготовления
С помощью венчика в миске взбить яйца с сахаром. Добавить растительное масло, сваренный кофе, корицу, ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, очищенное яблоко нарезать мелкими кубиками, курагу - мелкими кусочками.
Добавить в миску и в конце, просеивая через сито, всыпать муку с разрыхлителем.
Должна получиться кексовая смесь. Налить по 2 столовые ложки смеси и разложить по бумажным корзиночкам, которые вложить в силиконовые формочки для маффинов, расставленные на широком противне.
Сверху посыпать щепоткой овсяных хлопьев. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пробовать деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Подавать охлажденными с кофе или травяным чаем. Вкусно и полезно!
Морковно-яблочные маффины готовы.