Bonapeti.ru»Рецепты»Соусы»Соус песто»Песто Дженовезе

Песто Дженовезе

Rosi TrifonovaRosi Trifonova
Дарт Вейдер
29132
Песто Дженовезе
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Песто Дженовезе - самый востребованный итальянский соус"

Необходимые ингредиенты

  • базилик - 2 больших пучка
  • сыр пекорино - 200 г (или другой козий сыр)
  • пармезан - 50 - 60 г
  • кедровые орехи - 100 г или грецкие орехи
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 250 мл
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Обжарьте кедровые орехи на сковороде без жира, пока они не начнут выделять свой аромат. Базилик вымойте и обсушите. Чеснок очистите.

Измельчите все ингредиенты до гладкого пюре, а затем добавьте тонкую струйку оливкового масла, постоянно взбивая.

Добавьте тертый сыр и измельчите все в ступке.

Приправьте солью и храните в холодильнике. Песто Дженовезе подходит для пасты, салатов, его можно изпользовать как намазку и подавать с запеченным хлебом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: