Способ приготовления
В кастрюле нагреть вино и сахар. Когда смесь закипит, добавить айву, разрезанную пополам, пошировать.
Смешать обычную и миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавить мускатный орех и корицу.
В другой миске взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить яйца. Взбить, добавить мед и еще раз перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом.
Нарезать пошированную айву на ломтики. Выложить на противень. Залить 1/3 частью сиропа от поширования. Вылить смесь для кекса на фрукты. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.
Полностью охладить готовый кекс и перевернуть на блюдо.