Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Перевернутый кекс с айвой

Перевернутый кекс с айвой

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Перевернутый кекс с айвой
Фото: Hrana za Dushata
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
50 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Знайте, что больше не захотите пробовать другой кекс, если уже попробовали этот!"

Необходимые ингредиенты

  • айва - 2 - 3 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • коричневый сахар - 130 г
  • сливочное масло - 140 г
  • мука - 250 г
  • миндальная мука - 70 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мускатный орех - 1/2 ч.л.
  • корица - 1 ч.л.
  • мед - 2 ст.л.
  • для поширования
  • розовое вино - 1 л
  • сахар - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле нагреть вино и сахар. Когда смесь закипит, добавить айву, разрезанную пополам, пошировать.

Смешать обычную и миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавить мускатный орех и корицу.

В другой миске взбить мягкое сливочное масло с коричневым сахаром. Добавить яйца. Взбить, добавить мед и еще раз перемешать. Смешать жидкие и сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Форму для кекса смазать сливочным маслом.

Нарезать пошированную айву на ломтики. Выложить на противень. Залить 1/3 частью сиропа от поширования. Вылить смесь для кекса на фрукты. Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Полностью охладить готовый кекс и перевернуть на блюдо.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: