Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые Пироги»Перевернутый кейк с грушами

Перевернутый кейк с грушами

Albena AsenovaAlbena Asenova
Начинающий
1192k22
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Перевернутый кейк с грушами
Фото: Albena Asenova
1 / 3
10/10/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
8
"Десерт после вкусного обеда или ужина обязателен – а какая идея лучше, чем перевернутый кейк с грушами?! При желании украсьте сахарной пудрой и шариком мороженого"

Необходимые ингредиенты

  • груши - 4 шт.
  • масло сливочное - 60 г
  • сахар - 4 ст. л.
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • молоко - 2/3 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ваниль - 1 г
  • имбирь - 1/2 ч.л. порошок
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Масло растопить на плите на противне или в форме для кейка.

Добавить в него шесть столовых ложек сахара. Оставить сахар, чтобы он приобрел карамельный цвет, затем снять форму с плиты.

Очистить груши от кожицы, очистить от косточек, нарезать по длине тонкими ломтиками и выложить в круг поверх карамели.

В миске взбить яйца и сахар в крем. При непрерывном перемешивании добавить тонкой струйкой сначала молоко, а затем растительное масло.

Муку просеять порциями вместе с разрыхлителем, ванилью и имбирем и добавить в остальные взбитые продукты.

Смесь перемешать до однородности и распределить сверху груш.

Кейк с грушами выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Когда он будет готов, достать из духовки, дать ему слегка остыть и перевернуть на противень или тарелку.

Подать перевернутый кейк с грушами, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: