Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Запеченная рыба»Дорада целиком в духовке с приправами

Дорада целиком в духовке с приправами

Kristina BonevaKristina Boneva
Начинающий
10183
Дорада целиком в духовке с приправами
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
2
"Аппетитный способ приготовления дорады, с которым мы желаем вам приятного аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • дорада - 2 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • черный перец
  • петрушка
  • розмарин
  • тимьян
  • чеснок
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дораду почистить, вымыть и обсушить кухонной бумагой. С одной стороны рыб сделать ножом надрезы и положить туда несколько ломтиков лимона.

Снаружи посолить, а внутри посыпать перцем и солью. В их брюшко положить приправы, чеснок и 1-2 дольки лимона. Выложить рыбу в смазанную маслом форму длч запекания и сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать дораду под фольгой в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30-40 минут. Затем снять фольгу и запекать дораду целиком в духовке с приправами еще 10 минут.

Вкусную запеченную рыбу подавать с гарниром по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: