Домашние мини-бургеры

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашние мини-бургеры
Фото: Dobrinka Petkova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
20 мин
Всего
90 мин
Порций
20
"Вы знаете, какое волшебное заклинание может заставить 20 детей перестать кричать одновременно? Домашние мини-бургеры"

Необходимые ингредиенты

  • для булочек
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • мука - около 600 - 700 г
  • яйца - 2 шт.
  • для гарнира
  • сухая колбаса
  • помидоры черри
  • сыр
  • петрушка
  • кетчуп
  • майонез
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить дрожжи с сахаром в миску. Добавить теплое молоко и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить для брожения на 30 минут.

Просеять муку с солью. Сделать лунку и влить вспененные дрожжи, растительное масло и слегка взбитые яйца. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выдержать немного и разделить на 20 частей.

Сформовать из них маленькие шарики и разложить на смазанном растительным маслом противне на некотором расстоянии друг от друга. Дать подняться 15-20 минут и смазать яйцом, взбитым с молоком.

Посыпать кунжутом и выпекать при 200 градусах около 20 минут (не перепечь). Снять и дать немного остыть.

Разрезать по середине и положить вовнутрь кусочки сухой колбасы, помидоры черри, кусочек сыра и веточку петрушки. Подавать с майонезом, кетчупом или соусом по вкусу.

Мини-бургеры подходят для детского праздника, дня рождения и др.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: