Способ приготовления
Выложить дрожжи с сахаром в миску. Добавить теплое молоко и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить для брожения на 30 минут.
Просеять муку с солью. Сделать лунку и влить вспененные дрожжи, растительное масло и слегка взбитые яйца. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выдержать немного и разделить на 20 частей.
Сформовать из них маленькие шарики и разложить на смазанном растительным маслом противне на некотором расстоянии друг от друга. Дать подняться 15-20 минут и смазать яйцом, взбитым с молоком.
Посыпать кунжутом и выпекать при 200 градусах около 20 минут (не перепечь). Снять и дать немного остыть.
Разрезать по середине и положить вовнутрь кусочки сухой колбасы, помидоры черри, кусочек сыра и веточку петрушки. Подавать с майонезом, кетчупом или соусом по вкусу.
Мини-бургеры подходят для детского праздника, дня рождения и др.