Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и сэндвичи»Бургеры»Домашний бургер с курицей

Домашний бургер с курицей

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Домашний бургер с курицей
Фото: Kulinarna mreja
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Эх, иногда так хочется побаловать себя домашним бургером!"

Необходимые ингредиенты

  • булочки для бургера
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 42 г живые
  • соль - 40 г
  • сахар - 120 г
  • яйца - 3 шт. (1 для смазывания)
  • молоко - 500 мл
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • масло растительное - около 30 мл
  • кунжут - для посыпки
  • для маринада
  • вустерский соус - 50 мл
  • чеснок - 1 зубчик тертый
  • соль - 1 ч.л.
  • паприка
  • черный перец
  • лимоны - сок 1/2 цитруса
  • горчица - 1 ст. л.
  • масло оливковое - 50 мл
  • еще
  • куриное филе - около 800 г
  • кукурузная мука
  • панировочные сухари
  • мука - белая
  • крахмал - нейтральный
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать продукты для маринада, опустить в него мясо, поставить в холодильник на час. Затем отцедить мясо от маринада.

В глубокой миске смешать муку, соль и часть сахара, перемешать, добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока, и остальной сахар.

Также добавить остальное молоко и растопленное сливочное масло с двумя взбитыми яйцами, замесить мягкое тесто, сформовать шарики по 200 г.

Оставить подниматься, пока они не увеличатся в объеме в два раза.

Выпекать булочки для бургеров при 175 °C примерно 25-30 минут. Перед тем, как поставить в духовку, смазать желтком одного яйца с добавленным растительным маслом, посыпать кунжутом.

Филе обвалять в смеси из кукурузной муки, панировочных сухарей, нейтрального крахмала и белой муки.

Жарить бургеры в сильно разогретом жире до золотистой корочки.

Собрать домашний бургер с курицей, добавить жареный картофель и что-нибудь еще по желанию.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: