Способ приготовления
Смешать продукты для маринада, опустить в него мясо, поставить в холодильник на час. Затем отцедить мясо от маринада.
В глубокой миске смешать муку, соль и часть сахара, перемешать, добавить дрожжи, растворенные в небольшом количестве молока, и остальной сахар.
Также добавить остальное молоко и растопленное сливочное масло с двумя взбитыми яйцами, замесить мягкое тесто, сформовать шарики по 200 г.
Оставить подниматься, пока они не увеличатся в объеме в два раза.
Выпекать булочки для бургеров при 175 °C примерно 25-30 минут. Перед тем, как поставить в духовку, смазать желтком одного яйца с добавленным растительным маслом, посыпать кунжутом.
Филе обвалять в смеси из кукурузной муки, панировочных сухарей, нейтрального крахмала и белой муки.
Жарить бургеры в сильно разогретом жире до золотистой корочки.
Собрать домашний бургер с курицей, добавить жареный картофель и что-нибудь еще по желанию.