Способ приготовления
Смазать стенки и дно террина маслом. Выложить слой ломтиков хлеба и с помощью кулинарной кисточки смазать мягким сливочным маслом.
Выложить слой ветчины, на него - слой сыра, и снова выложить ломтики хлеба, смазанные маслом. Чередовать слои до завершения продуктов, последний слой - хлеб.
Яйца взбить, добавить тертый сыр и раскрошенную брынзу, залить хлеб. Поставить террин на дно разогретой до 200 градусов духовки, запекать в течение 10 минут.
Затем поставить террин на решетку духовки, запекать до получения золотистой корочки. Вынуть террин из духовки, перевернуть на блюдо. Перевернуть еще раз, чтобы золотистая корочка оказалась сверху. Посыпать пестрой солью.