Французский сэндвич - Крок - месье

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Французский сэндвич - Крок - месье
Фото: Sia Ribagina
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
15 мин
Всего
35 мин
Порций
7
"Невероятно вкусный французский рецепт, поданный с изыском и с фантазией"

Необходимые ингредиенты

  • хлеб - 1 шт. тосты
  • ветчина - 300 г
  • сыр - 300 г
  • масло сливочное - для намазывания
  • для соуса Бешамель
  • масло сливочное - 50 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 500 мл
  • черный перец
  • сыр эмменталь - 150 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать сыр и ветчину средними кусочками. Натереть на терке сыр Эмменталь. Приготовить соус Бешамель: сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне, всыпать муку и перемешать.

Несколько секунд обжаривать муку, затем влить молоко, при этом постоянно размешивать до загустения соуса. Добавить сыр Эмменталь и посыпать черным перцем. Продолжать помешивать, пока сыр не растает. Убрать соус с плиты. Разложить ломтики хлеба попарно, как на бутерброд. Смазать сливочным маслом один ломтик каждой пары.

На каждый ломтик выложить кусочек ветчины, сверху посыпать сыром и накрыть вторым ломтиком хлеба. Повторить процедуру со всеми ломтиками. Количество сыра и ветчины дано приблизительно и зависит от количества желаемых сэндвичей. В рецепте использованы ломтики целого хлеба (700 г).

Выложить сэндвичи на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый сэндвич полить соусом Бешамель. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до легкого зарумянивания. Перед подачей на стол отделить сэндвичи друг от друга и посыпать петрушкой.

Примечание: Это очень вкусные французские сэндвичи, которые стоит попробовать. Желательно использовать белый хлеб, но по желанию его можно заменить цельнозерновым хлебом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: