Способ приготовления
Нарезать сыр и ветчину средними кусочками. Натереть на терке сыр Эмменталь. Приготовить соус Бешамель: сливочное масло растопить в кастрюльке на среднем огне, всыпать муку и перемешать.
Несколько секунд обжаривать муку, затем влить молоко, при этом постоянно размешивать до загустения соуса. Добавить сыр Эмменталь и посыпать черным перцем. Продолжать помешивать, пока сыр не растает. Убрать соус с плиты. Разложить ломтики хлеба попарно, как на бутерброд. Смазать сливочным маслом один ломтик каждой пары.
На каждый ломтик выложить кусочек ветчины, сверху посыпать сыром и накрыть вторым ломтиком хлеба. Повторить процедуру со всеми ломтиками. Количество сыра и ветчины дано приблизительно и зависит от количества желаемых сэндвичей. В рецепте использованы ломтики целого хлеба (700 г).
Выложить сэндвичи на противень, выстланный пекарской бумагой. Каждый сэндвич полить соусом Бешамель. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до легкого зарумянивания. Перед подачей на стол отделить сэндвичи друг от друга и посыпать петрушкой.
Примечание: Это очень вкусные французские сэндвичи, которые стоит попробовать. Желательно использовать белый хлеб, но по желанию его можно заменить цельнозерновым хлебом.