Домашние мини-бургеры

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Домашние мини-бургеры
Фото: Dobrinka Petkova
11/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
20 мин
Всего
90 мин
Порций
20
"Вы знаете, какое волшебное заклинание может заставить 20 детей перестать кричать одновременно? Домашние мини-бургеры"

Необходимые ингредиенты

  • для булочек
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • растительное масло - 3 ст. л.
  • молоко - 300 мл
  • мука - около 600 - 700 г
  • яйца - 2 шт.
  • для гарнира
  • сухая колбаса
  • помидоры черри
  • сыр
  • петрушка
  • кетчуп
  • майонез
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить дрожжи с сахаром в миску. Добавить теплое молоко и 1 ст. л. муки. Перемешать и оставить для брожения на 30 минут.

Просеять муку с солью. Сделать лунку и влить вспененные дрожжи, растительное масло и слегка взбитые яйца. Замесить мягкое и эластичное тесто. Выдержать немного и разделить на 20 частей.

Сформовать из них маленькие шарики и разложить на смазанном растительным маслом противне на некотором расстоянии друг от друга. Дать подняться 15-20 минут и смазать яйцом, взбитым с молоком.

Посыпать кунжутом и выпекать при 200 градусах около 20 минут (не перепечь). Снять и дать немного остыть.

Разрезать по середине и положить вовнутрь кусочки сухой колбасы, помидоры черри, кусочек сыра и веточку петрушки. Подавать с майонезом, кетчупом или соусом по вкусу.

Мини-бургеры подходят для детского праздника, дня рождения и др.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: