Щавель с рисом и мясом

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Щавель с рисом и мясом
Фото: Rositsa Marinova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Мы выросли с этим блюдом – щавель с рисом и мясом, обязательно попробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 600 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • щавель - 1 миска бланшированный
  • рис - 200 г белый
  • вода - до 4 ст.
  • паприка - 1 ст. л.
  • масло растительное - 80 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Свинину нарезать кусками среднего размера, репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

В кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанное мясо и жарить до золотистого цвета.

Добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, чтобы и он потушился.

Щавель вымыть, очистить от стеблей и нарезать очень мелко.

Можно взять бланшированный из холодильника.

Если он свежий, добавить и перемешать, чтобы уменьшился в объеме.

Добавить промытый и отцеженный рис, жарить 2-3 минуты и приправить паприкой, черным перцем и солью по вкусу.

Во вкусное блюдо добавить теплую воду и оставить на медленном огне готовиться, пока мясо не сварится, и рис не набухнет.

Блюдо со свининой переложить на противень и запекать при 200°C около 30 -40 минут.

Приятного аппетита с этим щавелем с рисом и мясом!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: