Способ приготовления
Свинину нарезать кусками среднего размера, репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанное мясо и жарить до золотистого цвета.
Добавить очень мелко нарезанный репчатый лук, чтобы и он потушился.
Щавель вымыть, очистить от стеблей и нарезать очень мелко.
Можно взять бланшированный из холодильника.
Если он свежий, добавить и перемешать, чтобы уменьшился в объеме.
Добавить промытый и отцеженный рис, жарить 2-3 минуты и приправить паприкой, черным перцем и солью по вкусу.
Во вкусное блюдо добавить теплую воду и оставить на медленном огне готовиться, пока мясо не сварится, и рис не набухнет.
Блюдо со свининой переложить на противень и запекать при 200°C около 30 -40 минут.
Приятного аппетита с этим щавелем с рисом и мясом!