Способ приготовления
Нарезать сало кусочками среднего размера и покрыть дно горшочка одной частью. Начать выкладывать слоями капаму - слой капусты, слой мяса, слой риса.
Повторять эту последовательность, пока продукты не закончатся, последний слой - капуста. Между слоями положить лавровый лист, черный перец и душистый перец.
Поскольку квашеная капуста и сало - соленые, не добавлять соль, но если придетсь использовать свежее сало или не очень соленую капусту , то тогда добавить немного соли.
Затем накрыть целым листом капусты и сверху положить немного сала, жир которого впитается в блюдо во время приготовления. Залить стаканом белого вина.
Добавить немного растительного масла - капама хороша, когда она жирная. Вырезанным и мокрым кругом из бумаги с диаметром, который больше горлышка горшка, покрыть горлышко и накрыть крышкой. Горшок для запекания поставить в духовку.
Запекать при более высокой температуре, пока капама не закипит, затем пусть томтся на медленном огне в течение 4-5 часов.