Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Капама»Капама с рисом, мясом и кислой капустой

Капама с рисом, мясом и кислой капустой

Diana AndrovaDiana Androva
Повар
23333
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Капама с рисом, мясом и кислой капустой
Фото: Diana Androva
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
240 мин
Всего
280 мин
Порций
8
"Слышим капама и сразу же представляем, как свинина тает во рту - и с этим рецептом тоже самое"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг
  • телятина - 1/2 кг
  • курица - 1 шт. или 2 - 3 куриные ношек
  • сало - 3 - 4 ломтика
  • квашеная капуста - 2 головки
  • рис - 3 ст.
  • белое вино - 1 ст.
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • черный перец - зерна
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать сало кусочками среднего размера и покрыть дно горшочка одной частью. Начать выкладывать слоями капаму - слой капусты, слой мяса, слой риса.

Повторять эту последовательность, пока продукты не закончатся, последний слой - капуста. Между слоями положить лавровый лист, черный перец и душистый перец.

Поскольку квашеная капуста и сало - соленые, не добавлять соль, но если придетсь использовать свежее сало или не очень соленую капусту , то тогда добавить немного соли.

Затем накрыть целым листом капусты и сверху положить немного сала, жир которого впитается в блюдо во время приготовления. Залить стаканом белого вина.

Добавить немного растительного масла - капама хороша, когда она жирная. Вырезанным и мокрым кругом из бумаги с диаметром, который больше горлышка горшка, покрыть горлышко и накрыть крышкой. Горшок для запекания поставить в духовку.

Запекать при более высокой температуре, пока капама не закипит, затем пусть томтся на медленном огне в течение 4-5 часов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: