Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Капуста с рисом в духовке

Капуста с рисом в духовке

Hristiliana DimitrovaHristiliana Dimitrova
Шеф-повар
71971
Капуста с рисом в духовке
Фото: Jivka
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Мы знаем, что квашеная капуста будет ревновать, но получилось так вкусно, что думаем, что у нас есть новая любовь"

Необходимые ингредиенты

  • капуста - 1 кочан
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 небольшая головка
  • сладкий перец - 1 шт.
  • коричневый рис - 1 ст.
  • томатный соус - 150 - 200 мл
  • паприка
  • острая паприка - 1/2 ч.л.
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Капусту нарезать нмелко. Затем в кастрюлю налить немного растительного масла и воды. Поставить на плиту, когда разогреется, добавть и нарезанную капусту. Время от времени хорошо перемешивать.

За это время нарезать лук, морковь и перец небольшими кусочками. Когда капуста станет мягкой, снять с огня. К капусте добавить сладкую и острую паприку.Хорошо перемешать.

Нагреть масло на сковороде и обжарить лук, морковь и перец. Перемешать и добавить рис. Затем добавить томатный соус. Хорошо перемешать и оставить на некоторое время на плите.

Затем приправить солью и черным перцем. Перемешать. Затем рис и капусту смешать. Перемешать и выожить на противень. Залить 3-4 стаканами воды и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: