Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Голубцы»Квашеная капуста с мясом и голубцами

Квашеная капуста с мясом и голубцами

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Квашеная капуста с мясом и голубцами
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
02/07/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
300 мин
Всего
330 мин
Порций
10
"Если бы вам пришлось описать это блюдо тремя словами - какими бы они были?"

Необходимые ингредиенты

  • курица - 1 шт. без белого мяса
  • куриные ножки - 2 шт. только нижняя часть
  • свинина - 1 кг шея
  • домашняя колбаска - 600 г, два вида в сыром виде
  • мясной фарш - 800 г
  • квашеная капуста - 1 капуста
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 2 головки
  • смалец - 200 г
  • черный перец
  • чабер
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

От капусты отделить около 10 листьев для голубцов. Оставшуюся капусту нашинковать.

Нарезать репчатый лук и обжарить его в небольшом количестве растительного масла. Добавить мясной фарш и перемешать, пока он не подрумянится.

Положить рис, черный перец, паприку и чабер. Как только рис изменит цвет, снять его с огня и охладить.

На дно большого противня выложить половину смальца и половину нашинкованной капусты.

Поместить курицу в середину и разложить вокруг нее ножки, нарезанное мясо и колбаску.

Свернуть голубцы и положить между мясом. Посыпать паприкой и черным перцем, покрыть оставшейся нашинкованной капустой и выложить на нее оставшийся смалец.

Налить около 150 мл воды, накрыть противень несколькими слоями фольги.

Запекать один час при 200 градусах, уменьшить до 160 градусов и запекать еще 4 часа.

Очень вкусная квашеная капуста с мясом и голубцами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: