Способ приготовления
Испанские рождественские бублики готовятся так же, как испанцы готовят все свое рождественское масляное печенье.
Как и в случае с типичным Полворонес, мука предварительно выпекается. Это может оказаться непростой задачей, так как есть риск пригорания в духовке и испортить вкус печенья. Поэтому мы предлагаем вариант запекания муки на сковороде, где ее можно будет гораздо лучше контролировать и контролировать.
Для этого возьмите широкую кастрюлю, в которой мука распределяется тонким слоем, примерно на 1 палец. Сначала включите медленный огонь, с девятой степени на третью.
После нескольких минут перемешивания постепенно увеличивайте, пока не дойдете до шестой степени, и мука не потеряет запах сырости. Перемешивайте, пока она не приобретет слегка кремовый цвет, но не темный.
Дайте остыть, сначала снова помешивая, так как сковорода все еще будет горячей и нижний слой может подгореть.
Обжаренная мука придает особый вкус испанскому рождественскому печенью.
Следующим этапом является измельчение фундука, также можно использовать готовую муку из фундука.
В миске смешайте молотые орехи, поджаренную муку, корицу, 60 граммов сахарной пудры, вино и смалец комнатной температуры.
Замесите мягкое тесто. Благодаря тому, что он жирное, оно почти не прилипает и с ним легко работать.
Раскатайте на столешнице или на листе бумаги для выпечки лист теста не толще 1 см и вырежьте печенья круглой формы.
Сделайте отверстие в середине каждого стаканом меньшего размера или кольца, чтобы получить бублики. Соберите обрезки, скатайте и снова вырежьте.
Выложите бублики на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте 15-20 минут при 160-170 градусах в предварительно разогретой духовке.
Не ждите, пока они станут золотистыми, потому что они слишком сильно затвердеют. Они будут вкусными, но не такими тающими во рту, а более хрустящими.
После охлаждения обваляйте готовое рождественское печенье обильно в оставшейся сахарной пудре.
Наслаждайтесь!