Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с пропиткой»Кипрский пирог с пропиткой

Кипрский пирог с пропиткой

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2122k
Кипрский пирог с пропиткой
Фото: Kulinarna mreja
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Изумительный пирог кипрской кухни - быстрее берите вилки и пробуйте"

Необходимые ингредиенты

  • для сиропа
  • вода - 2 и 1/2 ст.
  • сахар - 1 и 1/2 ст.
  • для пирога
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • кокосовый орех - 1 ст. тертый
  • грецкие орехи - 1 ст. крупно рубленные
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • крахмал - 1 ст.
  • сахар - 1/2
  • ваниль
  • смесь для взбитых сливок - 48 г ванильная
  • клубника - для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сироп должен быть холодным, а кекс - теплым. Поэтому лучше сначала приготовить сироп из необходимых для него ингредиентов.

Затем заняться пропитанным пирогом. Постепенно перемешать все ингредиенты миксером.

Выпекать при температуре 170 градусов примерно 20-25 минут. Обязательно следить, чтобы пирог не пригорел, так как он быстро запекается.

Приготовить крем, которым будет покрываться пирог. Когда он немного остынет, добавить ванильную смесь для взбитых сливок и перемешать миксером.

Если не хотите использовать смесь для взбитых сливок, можно взять обычные сливки.

Собрать кипрский пирог с пропиткой и украсить по желанию, можно кокосовой стружкой и кусочками клубники.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: